税込価格: 3,652 円
(5件)
国産鰤照り焼き・国産牛しぐれ煮・紅ずわい蟹の押し寿司をそれぞれ笹の葉に包んだ、
笹蒸し寿しのセット。
温めることによって笹の葉の香りが一層引き立ち、それぞれの味が
五目ごはんにしみ込んだ「炊き込みごはん」風を味わうことができます。
お客様の大切なシーンを彩るアイテム、大切な方への贈り物として是非、ご利用ください。
尚、カート内に詳細は掲載しておりますが
沖縄県・一部離島へのお届けはお時間がかかりますので、
上記内容でのお受付は出来かねます。
また、発送受付不可などもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
鰤照り焼き・牛しぐれ煮・紅ずわい蟹を笹の葉に包んだ押し寿司
温めていただくことで、
お米はふっくらとし、笹の葉の香りが引き立ちます。
一つ一つが個包装になっていて
食べたい時に、食べたい分だけをレンジで温めるだけ!!
簡単・便利な冷凍寿しは
贈り物としても人気ですが、常備食としても
お客様のお役に立つこと間違いなしです。
国産鰤照り焼き・能登牛しぐれ煮・紅ずわい蟹の押し寿司を
それぞれ笹の葉に包んだ、笹蒸し寿司のセット。
温めることによって笹の葉の香りが一層引き立ち、
それぞれの味がごはんにしみ込み「炊き込みごはん」風を
味わうことができます。
そのまま食べてもよし、箸で具材とご飯を混ぜ込み
お召し上がりいただくことも出来ます。
冷凍だったとは思えない美味しさをお楽しみください。
地元の大野醤油を使って
甘辛くしぐれ煮に仕上げた牛肉です。
こちらも地元の大野醤油を使い、照焼きに仕上げました。
温めた後に、お箸でくずし混ぜ込みごはん風にも
お召し上がりいただけます。
蟹のほんのり甘い風味が絶妙な一品。
蒸寿しの中で一番人気の具材です。
◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆のしは無料でお付けしております。
必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
◆商品の形状により、短冊形ののしの誂えになる場合もございます。
大切な方へ心を込めて・・・
オリジナルのメッセージカードを作成いたします。
ご用途+メッセージを備考欄にご記入下さい。
【注意:こちらの画像は一例です。】
弊社は、ヤマト運輸を使用しており
石川県からの発送は基本陸送となります。
その為、沖縄県・離島へのお届けは中7日~10日かかります。
ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
また、商品の品質保持のため、ご注文をいただきました際
私共より一度ご相談のご連絡を差し上げます。
内容によっては、発送不可とさせていただく事
場合もございますので、予めご了承ください。
袋を開けずにそのまま電子レンジに入れ、専用袋が「ポンッ」と開いたら出来上がりです。
(目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。
≪ご注意≫
・加熱後は商品が熱くなっています、ご注意ください。
・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍はしないでください。
名称 | 蒸し寿し |
原材料 |
【牛しぐれ煮】 米(国産)、牛肉(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、ごぼう、味付かんぴょう、ごま、昆布、しょうが、乾燥しいたけ、バター、砂糖、しょうゆ、料理酒、液体和風だし、みりん/加工デンプン、カイワレ抽出液、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン、カラメル)、(一部に卵・小麦・乳成分・牛肉・大豆・ごまを含む) 【鰤照り焼き】 米(国産)、ぶり(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、ごぼう、味付かんぴょう、ごま、料理酒、しょうゆ、みりん、昆布、乾燥しいたけ、砂糖/加工デンプン、カイワレ抽出液、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン、カラメル)、(一部に卵・小麦・大豆・ごまを含む) 【紅ずわい蟹】 米(国産)、ボイル紅ずわい蟹(紅ずわい蟹[国産]、オリゴ糖、食塩)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、ごぼう、味付かんぴょう、ごま、昆布、乾燥しいたけ、しょうゆ加工品、みりん、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、カイワレ抽出液、pH調整剤、保存料(ポリリジン)、グリシン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カロチン、カラメル)、(一部にかに・卵・小麦・大豆・ごまを含む) ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。 |
内容量 | 62g×9個(1個あたりのサイズ:約6cm×6cm) |
栄養成分表示 |
【牛しぐれ煮】 1個(62g)あたり エネルギー 167Kcal たんぱく質 4.8g 脂 質 7.4g 炭 水 化 物 20.3g 食塩相当量 0.4g 【鰤照焼き】 1個(62g)あたり エネルギー 118Kcal たんぱく質 3.7g 脂 質 2.9g 炭 水 化 物 19.3g 食塩相当量 0.5g 【紅ずわい蟹】 1個(62g)あたり エネルギー 107Kcal たんぱく質 3.1g 脂 質 2.4g 炭 水 化 物 18.2g 食塩相当量 0.6g この表示値は、目安です。 |
賞味期限 |
製造日から270日間(製造から、工場保管期間など含む) こちらの期限は、弊社にて製造した日を基にしており、お手元に届いてから270日とは異なりますので、ご注意ください。 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
製造者 |
石川県金沢市いなほ2丁目4番地 株式会社 芝寿し TEL076-240-4567 |
お召し上がり方 |
1個ずつ袋に1~2㎝の切れ目を入れ、袋のままお皿の上にのせて電子レンジで解凍してください。 500W/90秒 600W/80秒 加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。 ≪ご注意≫ ・加熱後は商品が熱くなっています、ご注意ください。 ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍はしないでください。 |
芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。
押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。
<ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。
笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。