税込価格: 4,624 円
芝寿しからもおススメの商品をご紹介いたします4種の一口サイズの手まり寿し×16個入り
あなご・サーモン・のろぐろ・えびが、
それぞれ4個ずつ入った華やかな手まり寿しのセット。
お子さまからご年配の方まで食べやすくおしゃれにアレンジされた、
一口サイズのお寿司は、自然解凍でお召し上がりいただけます。
見た目だけではなく満足感も得られるセットなので、
お客様へのおもてなしや新年を迎える食卓にもピッタリな一品です。
☆あなご・サーモン・のどぐろ・えびの各4個セット
☆一口サイズのかわいい手まり寿司が世代問わず人気!
☆食卓を彩る一品として
4種の一口サイズの手まり寿し×16個入り
あなご・サーモン・のろぐろ・えびが、それぞれ4個ずつ入った華やかな手まり寿しのセット。
お子さまからご年配の方まで食べやすくおしゃれにアレンジされた、一口サイズのおすしです。
盛り付ける器が変わるだけで
食卓の雰囲気もガラッと変わります。
ご家庭のお食事や
お友達との集まりなど
おもてなしにも最適なお寿しです。
別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま推奨室温20℃~25℃で3時間~4時間ほどで
解凍されます。
(冷たさを感じる様でしたら様子を見ながら少し時間をおいて下さい。
また、季節、温度によって変わります。)
≪ご注意≫
・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。
木箱風の模様になった専用の容器は
見た目にも商品な仕様です。
贈り物やギフトとしても気軽にご利用いただけます。
◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆のしは無料でお付けしております。
必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
◆商品の形状により、短冊形ののしの誂えになる場合もございます。
大切な方へ心を込めて・・・
オリジナルのメッセージカードを作成いたします。
ご用途+メッセージを備考欄にご記入下さい。
【注意:こちらの画像は一例です。】
弊社は、ヤマト運輸を使用しており
石川県からの発送は基本陸送となります。
その為、沖縄県・離島へのお届けは中7日~10日かかります。
ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
尚、沖縄県・離島へのお届けを希望された場合、
商品の品質保持可能期間を調査し
発送不可(便の手配が難しい)と判断した場合
私共より一度ご相談のご連絡を差し上げます。
予めご了承ください。
名称 | 押寿し、蒸し寿し |
原材料 |
米(国産)、すし酢(砂糖、米酢、その他)、煮あなご(中国、韓国)、サーモントラウト(チリ)、アカムツ(韓国、国産)、えび(タイ)、錦糸玉子、昆布、調味酢、あなごタレ、醤油、砂糖、食塩、醸造酢、みりん、ガムシロップ、生姜、うなぎの骨/トレハロース、カイワレ抽出液、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、グリセリン脂肪酸エステル、着色料(カラメル、カロチン)増粘剤(加工デンプン)、(一部にえび・卵・小麦・さけ・大豆を含む) ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。 |
内容量 | 480g(あなご×4個、サーモントラウト×4個、のどぐろ×4個、えび4個) |
栄養成分表示 |
【あなご】 1個(30g)あたり エネルギー 62kcal たんぱく質 2.1g 脂 質 1.9g 炭 水 化 物 9.0g 食塩相当量 0.25g 【サーモン】 1個(30g)あたり エネルギー 55kcal たんぱく質 1.7g 脂 質 0.9g 炭 水 化 物 10.0g 食塩相当量 0.36g 【のどぐろ】 1個(30g)あたり エネルギー 66kcal たんぱく質 2.3g 脂 質 2.4g 炭 水 化 物 8.8g 食塩相当量 0.21g 【えび】 1個(30g)あたり エネルギー 52kcal たんぱく質 1.7g 脂 質 0.6g 炭 水 化 物 9.9g 食塩相当量 0.30g この表示値は、目安です。 |
賞味期限 |
製造日から90日間(製造から、工場保管期間など含む) こちらの期限は、弊社にて製造した日を基にしており、お手元に届いてから90日とは異なりますので、ご注意ください。 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
加熱調理の必要性 | 解凍しそのままお召し上がり下さい。 |
製造者 |
石川県金沢市いなほ2丁目4番地 株式会社 芝寿し TEL076-240-4567 |
お召し上がり方 |
別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま推奨室温20℃~25℃で3時間~4時間ほどで 解凍されます。 (冷たさを感じるようでしたら様子を見ながら少し時間をおいて下さい。また、季節、温度によって変わります。) ≪ご注意≫ ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。 ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。 |
保冷剤 | ドライアイスが同梱されています。 |
芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。
押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。
<ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。
笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。