税込価格: 10,000 円
(10件)
【冬のたび福袋2025】
(お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
11月29日(金)10:00より販売開始!
\通常12,780円(※)相当が10,000円/
※自社での販売価格及び送料を含む
※北海道、四国、九州、沖縄、離島など一部地域への届けは
商品の性質上お受付は休止させていただきます。
今年もこの季節がやってまいりました。
私たち芝寿しは、たびふく様と出会って初めて
この『福袋』という商品を販売するようになりました。
沢山のお客様に色々な商品をお得にご利用いただける
内容に仕上げた福袋ならぬ、福箱です。
毎年、嬉しいお声をいただく中で
今年もお楽しみいただけるそんな一箱に仕上がったと思います。
一年の締めくくり、新しい一年の始まり
どちらにもご活用いただける
そんな『福箱』を是非ご利用ください。
【セット内容】
・笹蒸寿し3個入り(62g×3個)×2袋
・プレミアム笹寿し 60g×5個
・紅ずわい蟹棒寿し 230g×1本
・あなご小袖棒寿し 230g ×1本
・手まり寿し 12個入り(1個あたり30g×12個)
(サーモン・いくら錦糸・穴子・真鯛・甘えび・金時草各2個)
・彩蒸し寿司 140g×1個
・うなぎ蒸し寿司 140g×1個
・キンパ ハーフサイズ 163g×1本
・おはぎ 6個入り(48g×6個)
毎年、嬉しいお声をいただくようになりました😀
芝寿し自慢の冷凍寿しを詰め込んだ”福箱”
旅ふくでも、芝寿しでも大人気の「プレミアム笹寿し」
全5種の笹寿司を各1つずつ。
一つ一つ包装されているので、保管も簡単
そのまま室温で自然解凍でお召し上がり
いただけます。
お好きな時に好きな分だけ解凍。
年末年始にピッタリのアイテムです。
芝寿しの顔、笹で包んだ笹寿しの中で、
笹蒸し寿しは、冷凍寿しの原点の商品。
レンジで温めて食べる蒸し寿しは
寒い季節にピッタリ。
そのまま食べてよし、
箸で具材とご飯を混ぜ込んでもよし
色んな食べ方を楽しめます。
「八寸」をご存じですか。
料亭などでは色んなお料理の中に、一口サイズのお寿司が
盛り付けられていることがあります。
その八寸のように、お正月おせち料理と一緒に
一口サイズの手まり寿司を添えてはいかがでしょうか。
今年は、金沢らしさを演出するため
地元食材”金時草”の上に華やかさを添える金箔付の
手まり寿しが入っています。
芝寿しで取り扱う棒寿しの中で
この季節に相応しい棒寿し2本をご用意
瑞々さと、甘さが特徴の『紅ずわい蟹小袖棒寿し』
人気のネタ、穴子を押し寿しで味わうことができる一品『あなご小袖棒寿し』
楽しい集いの食卓で
皆さまでお楽しみいただけます。
年末、年始・・・
なんだか食べ過ぎたけど、ちょっと物足りない
何かつまみたいな・・・。
そんな時に持ってこいの太巻き寿し
ごま油が香り、食欲をそそるキンパ
レンジで温めてお召し上がりいただく太巻きは
食べたい時にいつでも食べれる便利さが特徴です。
昨年、この旅ふくに登場した
『お椀に入った蒸し寿司シリーズ』
年末年始を迎えるに相応しい色鮮やかな見た目
ラップをかけてレンジアップするだけ
食べたい時に、直ぐ食べられるのが特徴です
何気に大人気のおはぎ
温かいお部屋で至福の一口
上品な甘さなので、食後のデザートや
お茶うけに最適です。
まことに勝手ながら、
12月30日~1月3日までの発送をお休みさせていただきます。
宜しくお願いいたします。
2025年は「巳年」🐍
巳年は、力を蓄えていたものが芽を出す「起点」の年、脱皮する特性と併せ「再生と誕生」を意味する年と言われています。他にも巳(み)と実(み)を掛けて「実を結ぶ」年と言われたりしているようです😀
私たち芝寿しも今年一年の始まりにむけての感謝や、新しい年も
お客様に喜んでいただける、そんな商品をお届けしたいと思います。
福箱なので、ギフト包装などは出来ませんが
贈り物として利用されたいお客様には
メッセージカードのの対応を
承っております。
年末・年始のご挨拶にいかがでしょうか。
こちらは定型文となっております。
予め、ご了承下さいませ
年末・年始のご挨拶以外のご用途にも
メッセージカードを対応しております。
オリジナルのメッセージをご希望の方は
必ず、備考欄にメッセージをご記入下さい。
※メッセージのご記入がない場合は
定型文でお送りさせていただきます。
福袋(箱)の特徴上、ギフト仕様のパッケージ
誂えではございませんので、包装・のしは
申し訳ございませんが、お受付は出来兼ねます。
全く出来ないという事ではございませんので
ご希望のお客様は一度、お問合せをいただけますと
幸いでございます。
弊社は、ヤマト運輸を使用しており
石川県からの発送は基本陸送となります。
その為、沖縄県・離島へのお届けは中5日~7日かかります。
誠に申し訳ございませんが、遠方のお客様におかれましては
お届け日ご希望はご容赦いただけますと幸いです。
ご希望いただく場合はお届日数に十分に
お気をつけいただけますと幸いです。
確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。
商品名 | 冷凍福箱 |
名称 | 冷凍寿し・おはぎの詰め合わせ |
原材料名 |
【手まり寿し】 米(国産)、すし酢、煮穴子、真鯛、トラウトサーモン、味付いくら、甘えび、金時草、醸造酢、錦糸玉子、昆布、食塩、調味酢、砂糖、しょうゆ、あなごのタレ、みりん、昆布調味液、しょうが、うなぎの骨/トレハロース、カイワレ抽出液、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、金箔、カロチン)、増粘剤(加工デンプン)、安定剤(キサンタン)、(一部に小麦・卵・えび・大豆・さけ・いくら・さばを含む) 【笹蒸寿し】 米(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、ボイル紅ずわい蟹、うなぎ蒲焼、牛肉、ごぼう、味付かんぴょう、ごま、昆布、乾燥しいたけ、生姜、バター、砂糖、みりん、しょうゆ、しょうゆ加工品、料理酒、液体和風だし(かつおぶし、昆布エキス、還元水飴)/ 加工デンプン、カイワレ抽出液、pH調整剤、保存料(ポリリジン)、グリシン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カロチン、カラメル、アナトー)酒精、増粘剤(加工デンプン増粘多糖類)、(一部にかに・卵・小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆を含む) 【プレミアム笹寿し】 炙り鯖笹寿し:酢飯(国産米使用)、炙り漬け鯖、味付昆布、人参、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む) 炙り鰤笹寿し:酢飯(国産米使用)、炙り漬け鰤、刻み柚子、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む) 穴子笹寿し:穴子たれ入酢飯(国産米使用)、煮穴子、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む) 牛しぐれ笹寿し:酢飯(国産米使用)、牛肉しぐれ煮、白ごま、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む) 紅鮭笹寿し:酢飯(国産米使用)、紅鮭酢漬け、ほうれん草、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む) 【紅ずわいがに小袖棒寿し】 米(国産)、味付紅ずわいがに(紅ずわいがに、オリゴ糖、食塩)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、調味酢、錦糸玉子、マヨネーズ、魚卵加工品、昆布、焼海苔/トレハロース、加工デンプン、カイワレダイコン抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、アルコール、着色料(紅麹、カロテン、ウコン)、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・かに・大豆を含む) 【あなご小袖棒寿し】 米(国産)、煮穴子(あなご[中国]、砂糖、醤油、酒、食塩)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、あなごタレ、醤油、砂糖、みりん、生姜、うなぎの骨、食塩、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) 【ごま油香るキンパ】 酢飯、玉子焼き、牛肉炒め(牛肉、醤油、砂糖、その他)、ほうれん草ナムル、大豆もやしナムル、人参ナムル、牛蒡炒め(牛蒡、醤油、みりん、砂糖、その他)、味付海苔、コチュジャン、ごま、ごま油/カイワレ抽出液、トレハロース、加工デンプン、PH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、香料、(一部に卵、小麦、大豆、りんご、ごま、鶏肉、牛肉を含む) 【うなぎ蒸し寿し】 米(国産)、うなぎ蒲焼、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、枝豆、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、ごま、醤油、みりん、砂糖、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン、アナトー)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、甘味料(甘草)、(一部に卵・小麦・大豆・ごまを含む) 【彩り蒸し寿し】 米(国産)、紅ずわい蟹(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、トラウトサーモン、うなぎ蒲焼、錦糸玉子、ボイル海老、栗甘露煮、味付しいたけ、れんこん、グリーンピース、調味酢、食塩、味付かんぴょう、ごぼう、醤油、みりん、砂糖、醸造酢、昆布/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン、アナトー、クチナシ)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カイワレ抽出液、甘味料(甘草)、グリシン、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部にかに・卵・えび・小麦・大豆・さけ・ごまを含む) 【冷凍おはぎ】 おはぎ:米(国産)、小豆、グラニュー糖、ざらめ糖、食塩、穀物酢、(一部に小麦を含む) ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。 |
内容量 |
【笹蒸寿し】 62g×3個(1個当りのサイズ:約6cm × 6cm)×2袋 【プレミアム笹寿し】 60g×5個 【棒寿し】 紅すわい蟹棒寿し 230g(約21㎝) ×1本 あなご小袖棒寿し 230g(約21㎝) ×1本 【手まり寿し】 360g(1個あたり30g×12個) 6種×各2個(サーモン・いくら錦糸・あなご・真鯛・甘えび・金時草) 【彩蒸し寿司】 彩蒸し寿司140g ×1個 【うなぎ蒸し寿司】 うなぎ蒸し寿司140g×1個 【キンパ】 163g(4巻) ×1本 【おはぎ】 おはぎ6個(1個当たりのサイズ 約4.5㎝) |
栄養成分表示 |
【笹蒸寿し牛しぐれ煮】 1個(62g)あたり エネルギー 167Kcal たんぱく質 4.8g 脂 質 7.4g 炭 水 化 物 20.3g 食塩相当量 0.4g 【笹蒸寿し鰤照焼き】 1個(62g)あたり エネルギー 118Kcal たんぱく質 3.7g 脂 質 2.9g 炭 水 化 物 19.3g 食塩相当量 0.5g 【笹蒸寿し(紅ずわい蟹)】 1個(62g)あたり エネルギー 107Kcal たんぱく質 3.1g 脂 質 2.4g 炭 水 化 物 18.2g 食塩相当量 0.6g 【笹蒸寿し(うなぎ蒲焼き)】 1個(62g)あたり エネルギー 143Kcal たんぱく質 5.2g 脂 質 4.9g 炭 水 化 物 19.6g 食塩相当量 0.4g 【笹蒸寿し(国産あなご)】 1個(62g)あたり エネルギー 144Kcal たんぱく質 4.4g 脂 質 3.4g 炭 水 化 物 23.9g 食塩相当量 0.5g 【プレミアム笹寿し(炙り鯖)】 1個あたり エネルギー 113kcal たんぱく質 4.9g 脂 質 2.1g 炭 水 化 物 18.6g 食塩相当量 0.6g 【プレミアム笹寿し(炙り鰤)】 1個あたり エネルギー 120kcal たんぱく質 3.8g 脂 質 3.9g 炭 水 化 物 17.5g 食塩相当量 0.4g 【プレミアム笹寿し(穴子)】 1個あたり エネルギー 129kcal たんぱく質 4.4g 脂 質 4.9g 炭 水 化 物 16.9g 食塩相当量 0.3g 【プレミアム笹寿し(牛しぐれ)】 1個あたり エネルギー 162kcal たんぱく質 5.1g 脂 質 7.0g 炭 水 化 物 19.7g 食塩相当量 0.4g 【プレミアム笹寿し(紅鮭)】 1個あたり エネルギー 102kcal たんぱく質 3.4g 脂 質 1.6g 炭 水 化 物 18.4g 食塩相当量 0.6g 【紅ずわいがに棒寿し】 エネルギー 350kcal たんぱく質 12.8g 脂 質 6.2g 炭 水 化 物 60.7g 食塩相当量 2.0g 【甘えび棒寿し】 1本(230g) 添付醤油1個あたり エネルギー 362kcal たんぱく質 9.0g 脂 質 3.7g 炭 水 化 物 73.4g 食塩相当量 1.8g 【キンパ】 1本(325g) エネルギー 624kcal たんぱく質 15.2g 脂 質 15.5g 炭 水 化 物 105.9g 食塩相当量 3.86g 【彩り蒸し寿司】 1個(140g)あたり エネルギー238kcal たんぱく質9.2g 脂 質3.7g 炭水化物 42g 食塩相当量1.05g 【うなぎ蒸し寿司】 1個(140g)あたり エネルギー297kcal たんぱく質8.2g 脂 質 11.8g 炭水化物39.5g 食塩相当量 0.75g 【おはぎ】 1個(48g)あたり エネルギー 79Kcal タンパク質 2.3g 脂質 0.1g 炭水化物 17.3g 食塩相当量 0.1g この表示値は、目安です。 |
賞味期限 |
笹蒸寿し、蒸し寿しは製造日から270日 おはぎは製造日から180日 プレミアム笹寿し、手まり寿し、棒寿しは製造日から90日間 |
保存方法 |
【寿し・おはぎ】 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
お召し上がり方 |
【手まり寿し】 別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま室温(適温:20℃~25℃)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然解凍をして下さい。また、季節、温度によって変わります。) 【笹蒸寿し】 個包装の袋に1cmほどの切れ目を入れ、電子レンジに入れ、目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。 1つずつ温めていただけますと 全体的に温まります。 【プレミアム笹寿し】 商品を箱から出して袋のまま室温(適温:20℃~25℃)で3~4時間ほど自然解凍してお召上がりください。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら延長して解凍してください。季節、温度によって変わります。) 【あなご棒寿し】 袋を開けずそのまま室温(20℃以上)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(季節、温度によって変わります) 【紅ずわい棒寿し】 袋に1cmほどの切り目を入れて、電子レンジで解凍してお召し上がりください。(500W2分40秒) ※自然解凍も可能です。 (室温(20℃以上)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。) 【キンパ】 キンパ 袋に1㎝ほどの切り目をいれ、袋のまま(500W 2分50秒)電子レンジで解凍してください。 そのまま約15分おいておくと余熱で中まで解凍されますので、その後お召し上がりください。 【一膳椀シリーズ:彩・うなぎ】 フタを取り、ラップをかぶせて電子レンジで温めてください。(フタはレンジアップできません) 目安/500wで2分30秒~3分。(加熱しすぎると一部が硬くなる事があります。) 温めた後は、そのまま2~3分おいておくと熱さが和らぎます。 《ご注意》 加熱後は商品が熱くなっています。ご注意下さい。 【おはぎ】 別皿に移し、ラップをかけてそのまま常温で(適温:20℃~25℃)で2時間~3時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然解凍をして下さい。また季節や温度によって変動いたします) ≪ご注意≫ ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。 ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。 |
保冷剤 | ドライアイスが同梱されています。 |
配送について |
ヤマト運輸 冷凍便 ※石川県より発送いたします。 ※お届け地域や、天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合がございます。 |
製造者 |
石川県金沢市いなほ2丁目4番地 株式会社 芝寿し TEL076-240-4567 |
芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。
押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。
<ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。
笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。