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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込み】笹蒸し寿司と棒寿司のセット 一部地域送料別途ご負担 金沢 暑中見舞 お盆 おもてなし

    税込価格: 6,480 円

    数量:

    笹の葉で包んだ蒸し寿司(紅ずわい蟹)に、のどぐろ・甘えび小袖棒寿しの詰め合わせです。
    紅ずわい蟹を使った押し寿司を笹の葉に包みました。五目ごはんに紅ずわい蟹の旨みがしみ込んだ「炊き込みごはん」風を召し上がれ。
    北陸で水揚げされた甘えびのぷりぷりした食感に、「白身のトロ」と呼ばれるのどぐろを一口サイズの小袖棒寿司にし、北陸らしい食材で仕上げられた厳選セットです。

    送料込で贈り物にも使い勝手の良いセット。
    冷凍 ご挨拶 ギフト 贈り物 お祝い 内祝い 御礼など
    普段会えない大切な方に贈ってみてはいかがでしょうか?

    紅ずわい蟹・甘えび・のどぐろ!日本海の旬味を楽しめる

    笹の葉で包んだ蒸し寿司(紅ずわい蟹)に、のどぐろ・甘えび小袖棒寿しの詰め合わせ。
    紅ずわい蟹を使った押し寿司を笹の葉に包みました。電子レンジ、または蒸して温かいままお召し上がりいただくことで、五目ごはんに紅ずわい蟹の旨みがしみ込んだ「炊き込みごはん」風を召し上がれ。
    北陸で水揚げされた甘えびのぷりぷりした食感に、「白身のトロ」と呼ばれるのどぐろを一口サイズの小袖棒寿司にし、北陸らしい食材で仕上げられた厳選セットです。


    紅ずわい蟹がたっぷりのった、炊き込みごはん風の押し寿司


    冷凍とは思えないほど新鮮なぷりぷり食感の甘えび


    とろけるような舌触りが特徴ののどぐろ


    お祝いのプレゼントに

    お祝いや誕生日のプレゼントに最適。北陸の美味しいものがたっぷり詰まった組み合わせです。


    お召し上がり方


    【小袖棒寿し】
    袋を開けずそのまま室温(20℃以上)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(季節、温度によって変わります)

    【笹蒸し寿し】
    袋を開けずにそのまま電子レンジに入れ、専用袋が「ポンッ」と開いたら出来上がりです。
    (目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。)

    ≪ご注意≫
    ・笹蒸し寿しは、加熱後は商品が熱くなっています。ご注意下さい。
    ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
    ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。


    ギフト対応承ります

    ◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
    ◆のしは無料でお付けしております。
     必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
     外のし、内のしのご選択もお願いします。
     (ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
    ◆商品の形状により、短冊形ののしの誂えになる場合もございます。


    【夏のメッセージカードをお付けします】

    大切な方へ心を込めて・・・
    オリジナルのメッセージカードを作成いたします。

    ご希望のメッセージを備考にご記入ください。
    メッセージをお入れしてお届けいたします。


    スタッフが実際に取り寄せてみた!

    たびふくスタッフが実際に取り寄せて、冷凍のお寿司を実食したレポートです。「冷凍のお寿司っておいしいの?」と思っている皆さん、必見です!ぜひ参考にしてみてくださいね。


    【送料に関する重要なお知らせ】


    【離島へのお届けはお時間がかかります】

    弊社は、ヤマト運輸を使用しており
    石川県からの発送は基本陸送となります。
    その為、沖縄県・離島へのお届けは中4日~5日かかります。

    ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
    確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。


    インフォメーション

    名称 押寿し、蒸し寿し
    原材料 【甘えび小袖棒寿し】
    米(国産)、甘えび(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、わさび、昆布、調味酢、ゆず皮、食塩、/トレハロース、カイワレ抽出液(一部にえび・大豆を含む)[添付醤油]大豆、小麦、食塩、発酵分解調味液、砂糖/アルコール(一部に小麦・大豆を含む)

    【のどぐろ小袖棒寿し】
    米(国産)、のどぐろ昆布〆(アカムツ(韓国、国産)、昆布、醸造酢、その他)すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、昆布、生姜甘酢漬け、わさび、調味酢、みりん、ガムシロップ、砂糖/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、ソルビット、(一部に小麦・大豆を含む)[添付醤油]大豆、小麦、食塩、発酵分解調味液、砂糖/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む)

    【笹蒸し寿し(紅ずわい蟹)】
    米(国産)、紅ずわいがに、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、調味酢、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、醤油、みりん、砂糖、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、(一部にかに・卵・小麦・大豆・ごまを含む)

    ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。
    内容量 【甘えび小袖棒寿し】230g(1本:約21cm)
    【のどぐろ小袖棒寿し】220g(1本:約21cm)
    【笹蒸し寿し(紅ずわい蟹)】280g(70g×4個、1個当りのサイズ:約6cm×6cm)
    賞味期限 製造日から180日間
    冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。
    保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。
    凍結前加熱の有無 加熱してありません
    加熱調理の必要性 【小袖棒寿し】解凍しそのままお召し上がり下さい
    【蒸し寿し】加熱してお召し上がり下さい
    製造者 石川県金沢市いなほ2丁目4番地
    株式会社 芝寿し
    TEL 076-240-4567
    お召し上がり方 【小袖棒寿し】
    袋を開けずそのまま室温(20℃以上)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(季節、温度によって変わります)

    【笹蒸し寿し】
    袋を開けずにそのまま電子レンジに入れ、専用袋が「ポンッ」と開いたら出来上がりです。
    (目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。)

    ≪ご注意≫
    ・笹蒸し寿しは、加熱後は商品が熱くなっています。ご注意下さい。
    ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
    ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。
    栄養成分表示 【甘えび棒寿し】
    1本(230g)
    添付醤油1個あたり
    エネルギー 362kcal
    たんぱく質 9.0g
    脂   質 3.7g
    炭 水 化 物 73.4g
    食塩相当量 1.8g


    【のどぐろ棒寿し】
    1本(220g)
    添付醤油1個あたり
    エネルギー 453kcal
    たんぱく質 17.5g
    脂   質 18.9g
    炭 水 化 物 53.3g
    食塩相当量 1.9g


    【笹蒸し寿し(紅ずわい蟹)】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 123kcal
    たんぱく質 3.8g
    脂   質 2.0g
    炭 水 化 物 21.4g
    食塩相当量 0.6g

    この表示値は、目安です。
    保冷剤 ドライアイスが同梱されています

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