税込価格: 6,480 円
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芝寿しからもおすすめの商品をご紹介いたします。
笹の葉で包んだ蒸し寿司(紅ずわい蟹)に、のどぐろ・甘えび小袖棒寿しの詰め合わせセット。
紅ずわい蟹を使った押し寿司を笹の葉に包んだ蒸寿し。
五目ごはんに紅ずわい蟹の旨みがしみ込んだ「炊き込みごはん」風の美味しさを
是非ご堪能下さい。
北陸で水揚げされた甘えびのぷりぷりした食感に、
「白身のトロ」と呼ばれるのどぐろを一口サイズの小袖棒寿司にし、
北陸らしい食材で仕上げられた厳選セットです。
新年のご挨拶、御年賀にも最適です。
他、お誕生日 お祝い 内祝い 御礼 お返しなどの贈り物にもお役立て下さい。
贈り物って、あらかじめ予算を決めて商品を選びませんか・・・
送料込み価格なので、安心してお選びいただけます。
送料込で贈り物にも使い勝手の良いセット。
冷凍 ご挨拶 ギフト 贈り物 お祝い 内祝い 御礼など
普段会えない大切な方にも贈ってみてはいかがでしょうか?
笹の葉で包んだ蒸し寿司(紅ずわい蟹)に、
のどぐろ・甘えび小袖棒寿しの詰め合わせ。
紅ずわい蟹を使った押し寿司を笹の葉に包みました。
電子レンジ、または蒸して温かいままお召し上がりいただくことで、
五目ごはんに紅ずわい蟹の旨みがしみ込んだ「炊き込みごはん」風を召し上がれ。
北陸で水揚げされた甘えびのぷりぷりした食感に、
「白身のトロ」と呼ばれるのどぐろを一口サイズの小袖棒寿司にし、
北陸らしい食材で仕上げられた厳選セットです。
お祝いや誕生日のプレゼントに最適。北陸の美味しいものがたっぷり詰まった組み合わせです。
【小袖棒寿し】
袋を開けずそのまま室温(20℃以上)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(季節、温度によって変わります)
【笹蒸し寿し】
袋を開けずにそのまま電子レンジに入れ、専用袋が「ポンッ」と開いたら出来上がりです。
(目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。)
≪ご注意≫
・笹蒸し寿しは、加熱後は商品が熱くなっています。ご注意下さい。
・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。
◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆のしは無料でお付けしております。
必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
◆商品の形状により、短冊形ののしの誂えになる場合もございます。
大切な方へ心を込めて・・・
オリジナルのメッセージカードを作成いたします。
ご希望のメッセージを備考にご記入ください。
メッセージをお入れしてお届けいたします。
弊社は、ヤマト運輸を使用しており
石川県からの発送は基本陸送となります。
その為、沖縄県・離島へのお届けは中4日~5日かかります。
ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。
名称 | 押寿し、蒸し寿し |
原材料 |
【甘えび小袖棒寿し】 米(国産)、甘えび(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、わさび、昆布、調味酢、ゆず皮、食塩、/トレハロース、カイワレ抽出液(一部にえび・大豆を含む)[添付醤油]大豆、小麦、食塩、発酵分解調味液、砂糖/アルコール(一部に小麦・大豆を含む) 【のどぐろ小袖棒寿し】 米(国産)、のどぐろ昆布〆(アカムツ(韓国、国産)、昆布、醸造酢、その他)すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、昆布、生姜甘酢漬け、わさび、調味酢、みりん、ガムシロップ、砂糖/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、ソルビット、(一部に小麦・大豆を含む)[添付醤油]大豆、小麦、食塩、発酵分解調味液、砂糖/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) 【笹蒸し寿し(紅ずわい蟹)】 米(国産)、紅ずわいがに、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、調味酢、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、醤油、みりん、砂糖、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、(一部にかに・卵・小麦・大豆・ごまを含む) ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。 |
内容量 |
【甘えび小袖棒寿し】230g(1本:約21cm) 【のどぐろ小袖棒寿し】220g(1本:約21cm) 【笹蒸し寿し(紅ずわい蟹)】280g(70g×4個、1個当りのサイズ:約6cm×6cm) |
賞味期限 |
製造日から180日間 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません |
加熱調理の必要性 |
【小袖棒寿し】解凍しそのままお召し上がり下さい 【蒸し寿し】加熱してお召し上がり下さい |
製造者 |
石川県金沢市いなほ2丁目4番地 株式会社 芝寿し TEL 076-240-4567 |
お召し上がり方 |
【小袖棒寿し】 袋を開けずそのまま室温(20℃以上)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(季節、温度によって変わります) 【笹蒸し寿し】 袋を開けずにそのまま電子レンジに入れ、専用袋が「ポンッ」と開いたら出来上がりです。 (目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。) ≪ご注意≫ ・笹蒸し寿しは、加熱後は商品が熱くなっています。ご注意下さい。 ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。 ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。 |
栄養成分表示 |
【甘えび棒寿し】 1本(230g) 添付醤油1個あたり エネルギー 362kcal たんぱく質 9.0g 脂 質 3.7g 炭 水 化 物 73.4g 食塩相当量 1.8g 【のどぐろ棒寿し】 1本(220g) 添付醤油1個あたり エネルギー 453kcal たんぱく質 17.5g 脂 質 18.9g 炭 水 化 物 53.3g 食塩相当量 1.9g 【笹蒸し寿し(紅ずわい蟹)】 1個(70g)あたり エネルギー 123kcal たんぱく質 3.8g 脂 質 2.0g 炭 水 化 物 21.4g 食塩相当量 0.6g この表示値は、目安です。 |
保冷剤 | ドライアイスが同梱されています |
芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。
押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。
<ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。
笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。