お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 冷凍ごはん 商品一覧 » 【送料込み】いろどりセット※一部地域別途送料ご負担

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込み】【一部地域送料負担】いろどりセット【おうち・自宅】【冷凍・詰合せ】【離れた家族へ】【ギフト】【メッセージカード】【簡単・手軽】

    税込価格: 6,500 円

    数量:

    蒸寿しや太巻寿し、デザート、お吸い物などが入ったご家族向けのお勧めセット。
    これまでのギフト商品イメージとは違い、ご家庭で・ご家族で楽しんでいただきたい内容に
    仕上げております。
    もちろん、離れて暮らすご家族への贈り物としてもお使いいただけます。

    人気の蒸寿し

    芝寿しの人気商品。笹寿しシリーズ。
    寒い冬に、レンジアップでほくほく温かい五目ごはん風の味をお楽しみください。


    ごま油の香りが効いたキンパ

    何度も試作を重ね出来上がったキンパ寿し
    野菜は特製のナムルに仕上げ、お肉はコチュジャンの風味を豊かに。
    温めても香りと風味の広がるごま油を探し求めやっとできた
    寿し屋の作るキンパ寿し!!スタッフ一押しの1本です。


    柔らかく煮込んだ穴子が特徴のあなご太巻き

    女性に人気のある『あなご』。あなごの風味を最大限に活かすため
    皮目を炙ってからスチームでしっかり蒸し身を柔らかくし、
    自社の特性ダレで味付け。他の具材との食感はもちろん
    食材の旨みが詰まった1本です。


    今人気の大豆ミートを使ったガパオライス

    なんで?!寿し屋がガパオライス?
    皆さん驚きますよね。芝寿しは、寿しが中心ではありますが!
    ごはん食を豊かに、お米にこだわっている会社でもあります。
    ごはんを通して健康にをテーマに、今人気の大豆ミートを使った
    お弁当を作りました。
    このセットでしか味わえない、酢めし以外の味をご堪能下さい。


    和風と洋風の味が楽しめるお吸い物

    最近では、沢山の種類があるこのお吸い物最中。
    石川県に遊びに来られた方のお土産にも選ばれるほど。
    このお吸い物は久世福様でも販売されている
    お吸い物最中を製造されている『麩金』様の芝寿しオリジナル。


    人気の甘味 おはぎ

    一口で食べられるおはぎは
    お子様から大人まで美味しくお召し上がりいただけます。
    来客へのお茶菓子に、3時のおやつに、
    あらゆる場面で活躍する、おはぎです。


    【夏のメッセージカードをご用意】

    大切な方へ心を込めて・・・
    オリジナルのメッセージカードを作成いたします。

    ご希望のメッセージを備考にご記入ください。
    メッセージをお入れしてお届けいたします。


    【送料について重要なお知らせ】


    【離島へのお届けはお時間がかかります】

    弊社は、ヤマト運輸を使用しており
    石川県からの発送は基本陸送となります。
    その為、沖縄県・離島へのお届けは中4日~5日かかります。

    ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
    確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。


    インフォメーション

    商品名 芝寿しのおうちごはん
    名称 冷凍寿し・ごはんの詰め合わせ
    原材料名 【笹蒸寿し(紅ずわい蟹)】
    米(国産)、紅ずわいがに(アラスカ、アメリカ)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、調味酢、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、醤油、みりん、砂糖、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、(一部にかに・卵・小麦・大豆・ごまを含む)

    【笹蒸寿し(牛しぐれ煮)】
    米(国産)、牛肉(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、料理酒、醤油、みりん、水あめ、砂糖、生姜、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、グリシン、(一部に卵・小麦・牛肉・大豆・ごまを含む)

    【笹蒸し寿し(鰤照り焼き)】
    米(国産)、ぶり(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、醤油、みりん、料理酒、砂糖、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、(一部に卵・小麦・大豆・ごまを含む)

    【笹蒸し寿し(うなぎ)】                         米(国産)、うなぎ蒲焼(中国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、醤油、みりん、料理酒、砂糖、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル、カロチン、アナトー)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、甘味料(甘草)、(一部に卵・小麦・大豆・ごまを含む)

    【ごま油香るキンパ】
    酢飯、玉子焼き、牛肉炒め(牛肉、醤油、砂糖、その他)、ほうれん草ナムル、大豆もやしナムル、人参ナムル、牛蒡炒め(牛蒡、醤油、みりん、砂糖、その他)、味付海苔、コチュジャン、ごま、ごま油/カイワレ抽出液、トレハロース、加工デンプン、PH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、香料、(一部に卵、小麦、大豆、りんご、ごま、鶏肉、牛肉を含む)

    【あなごの太巻き寿し】
    米(国産)、すし酢、玉子焼、煮あなご、味付けかんぴょう、人参、三つ葉、焼海苔、砂糖、しょうゆ、ごま油、ごま、昆布/トレハロース、加工デンプン、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆・りんご・ごまを含む)

    【ガパオ】                             
    雑穀ご飯、辛口バジル炒め(大豆加工品、玉ねぎ、オイスターソース、紫キャベツ、ピーマン、ズッキーニ、その他)、卵加工品、ハニーマスタードの人参サラダ、蓮根の醬油糀金平、海老バジル焼き、塩茹でスナップえんどう、塩茹でグリーンピース、ローストアーモンド、パセリ/カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル、カロテノイド、紅花、ウコン)、㏗調整剤、加工デンプン、保存料(ポリリジン)、グリシン、セルロース、増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na、キサンタン)、トレハロース、ピロリン酸Na、乳化剤、香辛料抽出物、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ごま・鶏肉・ゼラチン・豚肉・牛肉・アーモンドを含む)

    【おはぎ】
    米(国産)、小豆、グラニュー糖、ざらめ糖、食塩、穀物酢、(一部に小麦を含む)

    【お吸い物最中(しじみ)】
    粉末みそ汁(粉末みそ、澱粉分解物、食塩、その他)、最中の皮(もち米)、味付しじみ、焼麩、鶏卵加工品、ほうれん草/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、加工デンプン、増粘剤、ソルビトール、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド)、グリセリン、リン酸Na、酸化防止剤(V.E)、膨張剤、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)

    【お吸い物最中(とろろこんぶ)】
    粉末スープ(ぶどう糖、食塩、砂糖、その他)、最中の皮(もち米)、とろろ昆布、焼麩、きのこスープの具(椎茸、しめじ)、みつば/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、着色料(紅麹、カラメル、クチナシ)、糊料(プルラン)、膨張剤、クエン酸、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

    ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています


    内容量 【笹蒸寿し(各種)】各種1個×70g
    1個当りのサイズ:約6cm×6cm)

    【ごま油香るキンパ】325g(1本8巻切り)

    【あなご太巻き】340g(1本 8巻切り)

    【おはぎ】48g×2個 2箱

    【お吸い物最中しじみ】 11g×1個

    【お吸い物最中とろろこんぶ】7g×1個
    消味期限 【笹蒸寿し・太巻き・ガパオ・おはぎ全般】
    製造日から180日間
    冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。

    【お吸い物最中】
    製造日から180日間
    保存方法 【笹蒸寿し・太巻き・ガパオ・おはぎ全般】
    冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。

    【お吸い物の中】
    お届けは冷凍便ではございますが、お手元に届き次第、常温にて保管ください。
    凍結前加熱の有無 加熱してありません
    加熱調理の必要性 加熱してお召し上がり下さい
    製造者 石川県金沢市いなほ2丁目4番地
    株式会社 芝寿し
    TEL 076-240-4567
    お召し上がり方・解凍方法 【笹蒸し寿し】
    袋を開けずにそのまま電子レンジに入れ、専用袋が「ポンッ」と開いたら出来上がりです。
    (目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。)

    【ごま油香るキンパ】
    袋に1㎝ほどの切り目をいれ、袋のまま(500W 4分45秒)電子レンジで解凍してください。
    そのまま約15分おいておくと余熱で中まで解凍されますので、その後お召し上がりください。

    【あなごの太巻き】
    袋に1㎝ほどの切り目をいれ、袋のまま(500W 4分50秒)電子レンジで解凍してください。
    そのまま約15分おいておくと余熱で中まで解凍されますので、その後お召し上がりください。

    【ガパオ】
    袋から取り出して透明の蓋を外しラップをかけて
    (500W5分20秒)電子レンジで解凍してください。加熱後は商品が熱くなっておりますので火傷にご注意ください。

    【おはぎ】
    別皿に移し、ラップをかけてそのまま常温で(適温:20℃~25℃)で2時間~3時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然解凍をして下さい。また季節や温度によって変動いたします)

    【お吸い物最中】
    お椀の中へ最中を割り入れ、熱湯約150mlを注げば出来上がりです。

    ・どちらの商品も、加熱後は商品が熱くなっています。ご注意下さい。
    ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
    ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。
    栄養成分表示 【笹蒸寿し(紅ずわい蟹)】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 123Kcal
    たんぱく質 3.8g
    脂   質 2.0g
    炭 水 化 物 21.4g
    食塩相当量 0.6g

    【笹蒸寿し(牛しぐれ煮)】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 153Kcal
    たんぱく質 4.4g
    脂   質 4.6g
    炭 水 化 物 23.5g
    食塩相当量 0.6g

    【笹蒸寿し(鰤照焼き)】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 139Kcal
    たんぱく質 5.8g
    脂   質 3.6g
    炭 水 化 物 20.8g
    食塩相当量 0.6g

    【笹蒸寿し(うなぎ)】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 146Kcal
    たんぱく質 5.8g
    脂   質 4.4g
    炭 水 化 物 20.8g
    食塩相当量 0.6g

    【ごま油香るキンパ】
    1本あたり
    エネルギー 624kcal
    タンパク質 15.2g
    炭水化物 105.9g
    脂質 15.5g
    食塩相当量 3.86g

    【あなごの太巻き】
    1本あたり340g
    エネルギー 573kcal
    たんぱく質 12.9g
    脂   質 9.9g
    炭 水 化 物 108.1g
    食塩相当量 2.16g

    【おはぎ】
    1個(48g)あたり
    エネルギー 79Kcal
    タンパク質 2.3g
    脂質    0.1g
    炭水化物  17.3g
    食塩相当量 0.1g

    【お吸い物最中(しじみ)】
    1包装(11g)あたり
    エネルギー 38kcal
    たんぱく質 1.3g
    脂   質 0.4g
    炭 水 化 物 7.3g
    食塩相当量 1.3g

    【お吸い物最中(とろろこんぶ)】
    1包装(7g)あたり
    エネルギー 20kcal
    たんぱく質 0.9g
    脂   質 0.0g
    炭 水 化 物 4.2g
    食塩相当量 1.2g

    この表示値は、目安です。

    サイズ

    高さ 9.5cm
    横幅 28.5cm
    奥行 24cm

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 冷凍ごはん > 夏のギフト > おうちごはん
  • 恵みを大切に、
    金沢の「押し寿し」をお届け

    芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。

    冷凍とは思えないおいしさ

    押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。

    レンジでOK!手軽に解凍

    <ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。

        笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。