税込価格: 5,400 円
(3件)
紅ずわい蟹 のどぐろ あなごを贅沢に使った棒寿し詰め合わせ。
一口サイズの小袖棒寿司はすでに8巻ずつ切れているため、
洗い物を最小限にしつつ、食卓に彩りを添えることができます。
甘えびのぷりぷりした食感・紅ずわいの瑞々しい蟹身
北陸の味覚のどぐろをお楽しみください。
金沢らしさを備えた棒寿し3本セット
大切な方への贈り物にいかがでしょうか。
これからお中元の季節を迎えます。
日頃の感謝を込めて、冷凍ギフトをお届けしませんか。
いつも芝寿しをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
この度弊社が提携しております運送会社様の
送料値上げに伴い、慎重に協議を重ねました結果、
お客様には大変心苦しいお願いとなり
誠に恐縮ではございますが、
送料を改定させていただく事となりました。
何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
いつも芝寿しをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
この度弊社が提携しております運送会社様の
送料値上げに伴い、慎重に協議を重ねました結果、
お客様には大変心苦しいお願いとなり
誠に恐縮ではございますが、
送料を改定させていただく事となりました。
何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
こちらの棒寿しは、8巻切り
一口サイズで、食べやすく仕上げてあります。
上品なサイズ感で食卓を彩る3本セット!
季節のご挨拶、贈り物にも最適です。
棒寿しは、一つ一つにフィルムが巻かれています。
フィルムを剥がす際、こちらの画像を参考にしてみてはいかがでしょうか。
一口サイズの小袖棒寿司はすでに8巻ずつ切れているため、洗い物を最小限にしつつ、食卓に彩りを添えることができます。家族が集うとき、楽しいお食事に一口サイズの小袖棒寿司はいかがですか ?
◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆のしは無料でお付けしております。
必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
◆商品の形状により、短冊形ののしの誂えになる場合もございます。
夏のご挨拶に相応しく
オリジナルのメッセージカードを
ご準備いたします。
オリジナルのメッセージをご希望の方は
備考欄にメッセ―をご記入ください。
大切な方へ心を込めて・・・
オリジナルのメッセージカードを作成いたします。
ご用途+メッセージを備考欄にご記入下さい。
【注意:こちらの画像は一例です。】
名称 | 棒寿し3本セット |
原材料 |
【のどぐろ小袖棒寿し】 米(国産)、のどぐろ昆布〆(アカムツ(韓国・国産)、昆布、醸造酢、その他)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、昆布、生姜甘酢漬け、わさび、調味酢、みりん、ガムシロップ、砂糖/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、ソルビット、(一部に小麦・大豆を含む) [添付醤油]大豆、小麦、食塩、発酵分解調味液、砂糖/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) 【あなご小袖棒寿し】 米(国産)、煮穴子(あなご(韓国)、砂糖、その他)、すし酢(砂糖、米酢、その他)、あなごタレ、昆布、醤油、砂糖、みりん、うなぎ(骨)、食塩、生姜/トレハロース、カイワレ抽出液、着色料(カラメル)、増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) 【紅ずわい蟹小袖棒寿し】 米(国産)、味付紅ずわいがに(紅ずわいがに、オリゴ糖、食塩)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、調味酢、錦糸玉子、マヨネーズ、魚卵加工品、昆布、焼海苔/トレハロース、加工デンプン、カイワレダイコン抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、アルコール、着色料(紅麹、カロテン、ウコン)、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・かに・大豆を含む) [添付醤油]大豆、小麦、食塩、発酵分解調味液、砂糖/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。 |
内容量 |
【のどぐろ小袖棒寿し】220g 【紅ずわいかに棒寿し】223g 【あなご小袖棒寿し】250g ※それぞれ8切ずつにカットされています。 |
栄養成分表 |
【のどぐろ棒寿し】 1本(220g)・添付醤油1個あたり エネルギー 453kcal たんぱく質 17.5g 脂 質 18.9g 炭 水 化 物 53.3g 食塩相当量 1.9g 【紅ずわいがに棒寿し】 1本(223g)・添付醤油1個あたり エネルギー 350kcal たんぱく質 12.8g 脂 質 6.2g 炭 水 化 物 60.7g 食塩相当量 2.0g 【あなご棒寿し】 1本(250g)あたり エネルギー 453kcal たんぱく質 17.5g 脂 質 18.9g 炭 水 化 物 53.3g 食塩相当量 1.9g この表示値は、目安です。 |
保存方法 |
・冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 ・冷蔵庫には入れないでください、ごはんがボロボロになります。また、解凍後は再冷凍しないでください。 ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。 |
賞味期限 | 製造日から90日間 |
お召し上がり方 |
・袋を開けずにそのままの状態で、室温(適温:20℃~25℃)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。 (冷たさを感じるようでしたら様子を見ながら時間をおいて下さい。また、季節、温度によって変わります。) ・ご飯の乾燥を防ぐためにフィルムが巻かれています。ご飯の裏側にある赤い線を持ってめくってからお召し上がりください。 ・解凍後は当日中にお召し上がりください。再び、冷凍はお止めください。 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
製造者 |
石川県金沢市いなほ2丁目4番地 株式会社 芝寿し TEL076-240-4567 |
配送について |
ヤマト運輸 冷凍便 ※石川県より発送いたします。 ※お届け地域や、天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合がございます。 |
芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。
押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。
<ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。
笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。