税込価格: 2,975 円
(7件)
春のお祝いやお花見にもピッタリな”手まり寿司”
1年を通して販売する手まり寿司とは違い
春らしさを演出した7種の手まり寿司と、
甘味が1種入った見た目にも鮮やかなセット。
お子さまからご年配の方まで食べやすくおしゃれに
アレンジした手まり寿司を、是非お楽しみください。
2025年の販売開始期間は未定でございます。
開始日が決まり次第、カートの方に情報をUPいたします。
今しばらくお待ちくださいませ。
まぁるく、可愛い手まりになる様に
一つ一つを丁寧に作る芝寿しの手まり寿しは
専用の化粧箱に並べて、お届いたします。
ご自宅用はもちろん、春のギフトにも便利な逸品です。
手まり寿司とは、舞妓さんが食べる時に口紅がつかないよう
一口サイズにした上品な寿司が起源ってご存じでしたか。
手まり寿司の魅力といったら、何といっても、
ひとつひとつのお寿司に表情があり、
いろいろな種類が味わえるところ。
普通のお寿司だとご飯が多くてすぐにお腹がいっぱいになってしまう…
という女性にぴったりのお寿司です。
一口サイズの手まり寿司は、ホームパーティーにもぴったり。
寿司といっても色んな種類がある中で、
この手まり寿司というのは、色々な場面・幅広い層に人気があります。
仲春が跨るは3月から4月。
この時期は卒業や定年退職で
去り行く方を見送る時期でもありますし、
入学や入社で新しい世界へ羽ばたく方の
前途を祝う時期でもあります。
そうしたときにプレゼント(贈り物)をする
機会が増えることと思います。
どんなギフトがふさわしいかは人それぞれ。
沢山ある選択肢!!
送ったお相手が好きな時にお召し上がりいただける
冷凍寿しを是非ご活用ください。
桜葉の塩漬けを使い、さくらの香りも感じられる手まり寿しです。
百合根の花びらを添えて、春の雰囲気を演出しました。
赤かぶを漬け込み、爽やかな酸味と甘味で色鮮やかに仕上げました。
甘酸っぱさを楽しめる手まり寿しです。
シャリは、人参や油揚げ、刻み筍と一緒に旨味たっぷりに炊き上げました。
春に旬を迎えるさよりを特製だしで丁寧に仕込み、
有馬山椒を味のアクセントに加えました。
爽やかな辛味がくちに広がります。
※有馬山椒:実山椒を甘辛く煮たもの
人気のネタであるトラウトサーモンを塩漬けし
余計な水分を抜き、うまみを凝縮させたのち、酢で〆ました。
緑が鮮やかな高菜でさっぱりとした一品に仕上げました。
シャリには沢庵と白胡麻を混ぜ込み、食感にアクセントを加えています。
トロッと口の中で溶ける柔らかさにこだわり、煮込んだあなごを使用。
皮目を炙ることで香ばしさを出しました。
北海道産を使用。
プチッと弾ける食感とコクのある深い旨味があるいくら。
濃厚な素材の旨味や柔らかな卵の皮が口の中で溶ける感覚を楽しめます。
芝寿しで人気のおはぎのマリちゃんの餡を使用。
上品でクセのない甘さで.高級な和菓子に使われる白双糖と
隠し味の天然岩塩を加え仕上げた自社製餡の桜餅です。
専用の折に入った春手まり。
手元に届いた時に、中にどんなお寿司が入っているか?
掛紙に、商品のイメージを取り入れることで
商品を知らないお届け先の方にも一目で
内容が伝わる仕様となっています。
商品の中には、解凍方法の栞はもちろん
手まり寿司一つ一つのこだわりを明記したお品書きを同梱いたします。
お召し上がりの際に、近くにおいて見比べながら
お楽しみいただけます。
◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆のしは無料でお付けしております。
必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
◆商品の形状により、短冊形ののしでの誂えとなります。
大切な方へ心を込めて・・・
オリジナルのメッセージカードを作成いたします。
ご用途+メッセージを備考欄にご記入下さい。
【注意:こちらの画像は一例です。】
弊社は、ヤマト運輸を使用しており
石川県からの発送は基本陸送となります。
その為、沖縄県・離島へのお届けは中4日~5日かかります。
ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。
名称 | 押寿し(手まり寿し) |
原材料 |
酢飯(米[国産]、すし酢、昆布、その他)、桜餅、桜ごはん、あなごタレ入り酢飯、煮穴子、トラウトサーモン、味付いくら、サヨリ、赤かぶ漬け、高菜漬け、錦糸玉子、百合根、たくあん、昆布、あなごのタレ、調味酢、料理酒、有馬山椒、顆粒だし、人参、油揚げ、たけのこ、梅、卵そぼろ、桜葉漬け、ごま、しょうゆ、塩、甘薯澱粉/カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(クチナシ赤、コチニール、カラメル、カロテン、野菜色素、赤3)、酸味料、乳酸、酢酸Na、炭酸Ca、ミョウバン、増粘剤(加工デンプン)、アルコール、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、香料、リン酸塩(Na)、乳化剤、グリセリン、クエン酸、V.C、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・いくら・さけ・さば・ごまを含む) ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。 |
内容量 | 480g(あなご2個、赤かぶ2個、高菜2個、桜ごはん2個、さより2個、トラウトサーモン2個、いくら錦糸巻き2個、桜餅2個) |
栄養成分表示 |
【あなご】 1個あたり エネルギー 62kcal たんぱく質 2.1g 脂 質 1.9g 炭 水 化 物 9.0g 食塩相当量 0.25g 【いくら】 1個あたり エネルギー 46kcal たんぱく質 1.9g 脂 質 0.9g 炭 水 化 物 7.6g 食塩相当量 0.19g 【赤かぶ】 1個あたり エネルギー 43kcal たんぱく質 1.1g 脂 質 0.8g 炭 水 化 物 7.9g 食塩相当量 0.19g 【高菜】 1個あたり エネルギー 39kcal たんぱく質 1.2g 脂 質 0.8g 炭 水 化 物 6.8g 食塩相当量 0.21g 【さくら】 1個あたり エネルギー 49kcal たんぱく質 1.0g 脂 質 0.6g 炭 水 化 物 9.9g 食塩相当量 0.20g 【サヨリ】 1個あたり エネルギー 38kcal たんぱく質 1.5g 脂 質 0.2g 炭 水 化 物 7.5g 食塩相当量 0.21g 【サーモン】 1個あたり エネルギー 45kcal たんぱく質 1.6g 脂 質 0.6g 炭 水 化 物 8.2g 食塩相当量 0.21g 【桜餅】 1個あたり エネルギー 46kcal たんぱく質 1.2g 脂 質 0.1g 炭 水 化 物 10.0g 食塩相当量 0.05g この表示値は、目安です。 |
賞味期限 | 製造日から90日間(袋上部に記載) |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 解凍しそのままお召し上がり下さい。 |
製造者 |
石川県金沢市いなほ2丁目4番地 株式会社 芝寿し TEL076-240-4567 |
お召し上がり方 |
商品を別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま推奨室温(適温:20℃~25℃)で3時間~4時間 自然解凍してお召し上がり下さい。 (まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然 解凍をして下さい。また、季節、温度によって変わります。) ≪ご注意≫ ・ごはんがボロボロになる原因となりますので、解凍後は再冷凍しないでください。 ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんが白蝋化(ボロボロ)になりますのでしないでください。 |
保冷剤 | ドライアイスが同梱されています。 |
箱サイズ(㎝) |
縦38.5 × 横31.5 × 高さ11.6 ●お届け時の箱サイズとなります。 |
芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。
押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。
<ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。
笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。