税込価格: 3,692 円
(3件)
一口サイズの7種の手まりに、季節を感じられる甘味が入ったセット。春の食卓を豪華に彩ります。
お子さまからご年配の方まで食べやすくおしゃれにアレンジされた、一口サイズのお寿司。
春を感じられる見た目は、お客様へのおもてなしやパーティー・おうちでのお花見気分にもピッタリ。
春は色々なイベントがある季節。
お客様の大切なシーンを彩る一品として是非、ご利用ください。
暖かいこの季節にぴったりな
『春手まり16個入』をご紹介。
これから母の日を迎えるこの季節、
女性らしさを感じさせる可愛らしい手まり寿しは、贈り物に最適です。
注:母の日に向けて注文数が多くなってきております。
在庫がなくなり次第終了となります。
7種の手まり寿司・ごはんに、春の甘味が入った豪華なセット!春限定として新登場いたしました。
【 手まり寿司・ごはん 】各種2個入
穴子、赤かぶ、高菜、桜ごはん、さより、トラウトサーモン、いくら錦糸巻き
【 春の甘味”桜餅” 】2個入
- 食材のこだわり(ピックアップ) -
■赤かぶ
赤かぶを爽やかな酸味と甘味で色鮮やかに仕上げました。甘酸っぱさも楽しめる手まり寿しです。
シャリにもこだわり、人参や油揚げ、刻み筍と一緒に旨味たっぷりに炊き上げました。
■さより
春に旬を迎えるさよりを特製だしで丁寧に仕込み、有馬山椒を味のアクセントに加えました。爽やかな辛味がくちに広がります。
※有馬山椒:実山椒を甘辛く煮たものです。
■桜ごはん
桜葉の塩漬けを使い、さくらの香りも感じられる手まり寿しです。
百合根の花びらを添えて、春の雰囲気を演出しました。
別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま室温(適温:20℃~25℃)で2時間~3時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然解凍をして下さい。また、季節、温度によって変わります。)
≪ご注意≫
・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。
◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆のしは無料でお付けしております。
必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択もお願いします。
(ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
◆商品の形状により、短冊形ののしの誂えになる場合もございます。
こちらの商品を母の日にお送りされたい方専用
母の日オリジナルカードもお選びいただけます。
AまたはBをお選びください
大切な方へ心を込めて・・・
オリジナルのメッセージカードを作成いたします。
ご希望のメッセージを備考にご記入ください。
メッセージをお入れしてお届けいたします。
注意:こちらの画像は一例です。
弊社は、ヤマト運輸を使用しており
石川県からの発送は基本陸送となります。
その為、沖縄県・離島へのお届けは中4日~5日かかります。
ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。
名称 | 押寿し(手まり寿し) |
原材料 |
酢飯(米[国産]、すし酢、昆布、その他)、桜餅、桜ごはん、あなごタレ入り酢飯、煮穴子、トラウトサーモン、味付いくら、サヨリ、赤かぶ漬け、高菜漬け、錦糸玉子、百合根、たくあん、昆布、あなごのタレ、調味酢、料理酒、有馬山椒、顆粒だし、人参、油揚げ、たけのこ、梅、卵そぼろ、桜葉漬け、ごま、しょうゆ、塩、甘薯澱粉/カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、乳酸、着色料(クチナシ赤、コチニール、カラメル、カロテン、野菜色素、赤3)、酸味料、酢酸Na、炭酸Ca、ミョウバン、増粘剤(加工デンプン)、アルコール、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、香料、リン酸塩(Na)、乳化剤、グリセリン、クエン酸、V.C、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・いくら・さけ・さば・ごまを含む) ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。 |
内容量 | 480g(あなご2個、赤かぶ2個、高菜2個、桜ごはん2個、さより2個、トラウトサーモン2個、いくら錦糸巻き2個、桜餅2個) |
栄養成分表示 |
【あなご】 1個あたり エネルギー 62kcal たんぱく質 2.1g 脂 質 1.9g 炭 水 化 物 9.0g 食塩相当量 0.25g 【いくら】 1個あたり エネルギー 46kcal たんぱく質 1.9g 脂 質 0.9g 炭 水 化 物 7.6g 食塩相当量 0.19g 【赤かぶ】 1個あたり エネルギー 43kcal たんぱく質 1.1g 脂 質 0.8g 炭 水 化 物 7.9g 食塩相当量 0.19g 【高菜】 1個あたり エネルギー 39kcal たんぱく質 1.2g 脂 質 0.8g 炭 水 化 物 6.8g 食塩相当量 0.21g 【さくら】 1個あたり エネルギー 49kcal たんぱく質 1.0g 脂 質 0.6g 炭 水 化 物 9.9g 食塩相当量 0.20g 【サヨリ】 1個あたり エネルギー 38kcal たんぱく質 1.5g 脂 質 0.2g 炭 水 化 物 7.5g 食塩相当量 0.21g 【サーモン】 1個あたり エネルギー 45kcal たんぱく質 1.6g 脂 質 0.6g 炭 水 化 物 8.2g 食塩相当量 0.21g 【桜餅】 1個あたり エネルギー 46kcal たんぱく質 1.2g 脂 質 0.1g 炭 水 化 物 10.0g 食塩相当量 0.05g この表示値は、目安です。 |
賞味期限 | 製造日から90日間(袋上部に記載) |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 解凍しそのままお召し上がり下さい。 |
製造者 |
石川県金沢市いなほ2丁目4番地 株式会社 芝寿し TEL076-240-4567 |
お召し上がり方 |
別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま室温(適温:20℃~25℃)で2時間~3時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然解凍をして下さい。また、季節、温度によって変わります。) ≪ご注意≫ ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。 ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。 |
保冷剤 | ドライアイスが同梱されています。 |
箱サイズ(㎝) |
縦38.5 × 横31.5 × 高さ11.6 ●お届け時の箱サイズとなります。 |
芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。
押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。
<ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。
笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。