お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 母の日ギフト 商品一覧 » 【送料別】金澤 春手まり 16個入 冷凍 手まり寿司 母の日 ギフトご挨拶 卒・入学 旅立ち さくら お花見 春 季節もの お取り寄せ 一人暮らし 応援 上品 桜の花 可愛らしい 豪華

    ギフト対応可 冷凍

    【送料別】母の日 ギフト 金澤 春手まり 16個入

    税込価格: 2,975 円

    (6件)

    数量:

    5月12日は母の日♪

    \残りわずか!!金澤 春てまり/


    春のお祝いやお花見にもピッタリな”手まり寿司”
    1年を通して販売する手まり寿司とは違い
    春らしさを演出した7種の手まり寿司と、
    甘味が1種入った見た目にも鮮やかなセット。

    お子さまからご年配の方まで食べやすくおしゃれに
    アレンジした手まり寿司を、是非お楽しみください。

    5月12日は母の日
    大切なお母さんへの感謝の気持ちを
    こちらの春手まりに添えてお届けしませんか。

    5月12日は母の日

    今年の母の日はこれに決まり!!
    女性はいくつになっても
    可愛い物が大好き。
    ちょっぴり豪華に、
    日頃の感謝を込めてお届けしませんか。


    大好評!!残りわずかです。

    皆様より沢山のご注文をいただき
    在庫も残りわずかとなって参りました。

    現在、母の日ギフトとしておススメしている
    こちらの春手まり。
    5月12日(日)を最終出荷日とさせて頂きます。
    5月10日(金)までの受付で母の日当日のお届が可能です。

    今年の母の日は春手まりでお祝いしませんか。


    注:カートの仕組み上、5月13日以降のお届けで
    ご登録はいただけますが、12日出荷が最後となります。
    出荷日を過ぎてのご予約に関しては
    こちらよりご連絡・ご相談させていただきます。


    贈り物に最適

    まぁるく、可愛い手まりになる様に
    一つ一つを丁寧に作る芝寿しの手まり寿しは
    専用の化粧箱に並べて、お届いたします。

    ご自宅用はもちろん、春のギフトにも便利な逸品です。


    食卓に並べてかわいい、一口サイズ

    手まり寿司とは、舞妓さんが食べる時に口紅がつかないよう
    一口サイズにした上品な寿司が起源ってご存じでしたか。

    手まり寿司の魅力といったら、何といっても、
    ひとつひとつのお寿司に表情があり、
    いろいろな種類が味わえるところ。
    普通のお寿司だとご飯が多くてすぐにお腹がいっぱいになってしまう…
    という女性にぴったりのお寿司です。

    一口サイズの手まり寿司は、ホームパーティーにもぴったり。
    寿司といっても色んな種類がある中で、
    この手まり寿司というのは、色々な場面・幅広い層に人気があります。


    卒・入学、旅立ちの季節

    仲春が跨るは3月から4月。
    この時期は卒業や定年退職で
    去り行く方を見送る時期でもありますし、
    入学や入社で新しい世界へ羽ばたく方の
    前途を祝う時期でもあります。
    そうしたときにプレゼント(贈り物)をする
    機会が増えることと思います。
    どんなギフトがふさわしいかは人それぞれ。

    沢山ある選択肢!!
    送ったお相手が好きな時にお召し上がりいただける
    冷凍寿しを是非ご活用ください。


    桜ごはんて手まり

    桜葉の塩漬けを使い、さくらの香りも感じられる手まり寿しです。
    百合根の花びらを添えて、春の雰囲気を演出しました。


    赤かぶ手まり

    赤かぶを漬け込み、爽やかな酸味と甘味で色鮮やかに仕上げました。
    甘酸っぱさを楽しめる手まり寿しです。
    シャリは、人参や油揚げ、刻み筍と一緒に旨味たっぷりに炊き上げました。


    さより手まり

    春に旬を迎えるさよりを特製だしで丁寧に仕込み、
    有馬山椒を味のアクセントに加えました。
    爽やかな辛味がくちに広がります。
    ※有馬山椒:実山椒を甘辛く煮たもの


    トラウトてまり

    人気のネタであるトラウトサーモンを塩漬けし
    余計な水分を抜き、うまみを凝縮させたのち、酢で〆ました。


    高菜 手まり

    緑が鮮やかな高菜でさっぱりとした一品に仕上げました。
    シャリには沢庵と白胡麻を混ぜ込み、食感にアクセントを加えています。


    あなご手まり

    トロッと口の中で溶ける柔らかさにこだわり、煮込んだあなごを使用。
    皮目を炙ることで香ばしさを出しました。


    いくら錦糸巻き

    北海道産を使用。
    プチッと弾ける食感とコクのある深い旨味があるいくら。
    濃厚な素材の旨味や柔らかな卵の皮が口の中で溶ける感覚を楽しめます。


    桜もち

    芝寿しで人気のおはぎのマリちゃんの餡を使用。
    上品でクセのない甘さで.高級な和菓子に使われる白双糖と
    隠し味の天然岩塩を加え仕上げた自社製餡の桜餅です。


    折にかかる専用掛紙

    専用の折に入った春手まり。
    手元に届いた時に、中にどんなお寿司が入っているか?
    掛紙に、商品のイメージを取り入れることで
    商品を知らないお届け先の方にも一目で
    内容が伝わる仕様となっています。


    こだわりと一緒に

    商品の中には、解凍方法の栞はもちろん
    手まり寿司一つ一つのこだわりを明記したお品書きを同梱いたします。

    お召し上がりの際に、近くにおいて見比べながら
    お楽しみいただけます。


    母の日使用承ります


    蓋を開ければ・・・

    箱の蓋を開ければそこには
    お母さんありがとうのメッセージが・・・

    母の日だけでなく、蓋を開けた瞬間に
    メッセージが見える様に誂える事ができます。


    ギフト対応承ります

    ◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
    ◆のしは無料でお付けしております。
     必要な方は、表書き、お名前をご明記ください。
     外のし、内のしのご選択もお願いします。
     (ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
    ◆商品の形状により、短冊形ののしでの誂えとなります。


    <B>通年を通したオリジナルカード

    大切な方へ心を込めて・・・
    オリジナルのメッセージカードを作成いたします。

    ご用途+メッセージを備考欄にご記入下さい。

    【注意:こちらの画像は一例です。】


    よくある質問①


    よくある質問②


    【送料について重要なお知らせ】


    【離島へのお届けはお時間がかかります】

    弊社は、ヤマト運輸を使用しており
    石川県からの発送は基本陸送となります。
    その為、沖縄県・離島へのお届けは中4日~5日かかります。

    ご予約の際は、お届け日ご希望の際は十分にお気をつけください。
    確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。


    スタッフが実際に取り寄せてみた!

    たびふくスタッフが実際に取り寄せて、冷凍のお寿司を実食したレポートです。「冷凍のお寿司っておいしいの?」と思っている皆さん、必見です!ぜひ参考にしてみてくださいね。


    インフォメーション

    名称 押寿し(手まり寿し)
    原材料 酢飯(米[国産]、すし酢、昆布、その他)、桜餅、桜ごはん、あなごタレ入り酢飯、煮穴子、トラウトサーモン、味付いくら、サヨリ、赤かぶ漬け、高菜漬け、錦糸玉子、百合根、たくあん、昆布、あなごのタレ、調味酢、料理酒、有馬山椒、顆粒だし、人参、油揚げ、たけのこ、梅、卵そぼろ、桜葉漬け、ごま、しょうゆ、塩、甘薯澱粉/カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(クチナシ赤、コチニール、カラメル、カロテン、野菜色素、赤3)、酸味料、乳酸、酢酸Na、炭酸Ca、ミョウバン、増粘剤(加工デンプン)、アルコール、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、香料、リン酸塩(Na)、乳化剤、グリセリン、クエン酸、V.C、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・いくら・さけ・さば・ごまを含む)

    ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。
    内容量 480g(あなご2個、赤かぶ2個、高菜2個、桜ごはん2個、さより2個、トラウトサーモン2個、いくら錦糸巻き2個、桜餅2個)
    栄養成分表示 【あなご】
    1個あたり
    エネルギー 62kcal
    たんぱく質 2.1g
    脂   質 1.9g
    炭 水 化 物 9.0g
    食塩相当量 0.25g

    【いくら】
    1個あたり
    エネルギー 46kcal
    たんぱく質 1.9g
    脂   質 0.9g
    炭 水 化 物 7.6g
    食塩相当量 0.19g

    【赤かぶ】
    1個あたり
    エネルギー 43kcal
    たんぱく質 1.1g
    脂   質 0.8g
    炭 水 化 物 7.9g
    食塩相当量 0.19g

    【高菜】
    1個あたり
    エネルギー 39kcal
    たんぱく質 1.2g
    脂   質 0.8g
    炭 水 化 物 6.8g
    食塩相当量 0.21g

    【さくら】
    1個あたり
    エネルギー 49kcal
    たんぱく質 1.0g
    脂   質 0.6g
    炭 水 化 物 9.9g
    食塩相当量 0.20g

    【サヨリ】
    1個あたり
    エネルギー 38kcal
    たんぱく質 1.5g
    脂   質 0.2g
    炭 水 化 物 7.5g
    食塩相当量 0.21g

    【サーモン】
    1個あたり
    エネルギー 45kcal
    たんぱく質 1.6g
    脂   質 0.6g
    炭 水 化 物 8.2g
    食塩相当量 0.21g

    【桜餅】
    1個あたり
    エネルギー 46kcal
    たんぱく質 1.2g
    脂   質 0.1g
    炭 水 化 物 10.0g
    食塩相当量 0.05g

    この表示値は、目安です。
    賞味期限 製造日から90日間(袋上部に記載)
    保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。
    凍結前加熱の有無 加熱してありません。
    加熱調理の必要性 解凍しそのままお召し上がり下さい。
    製造者 石川県金沢市いなほ2丁目4番地
    株式会社 芝寿し
    TEL076-240-4567
    お召し上がり方 商品を別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま推奨室温(適温:20℃~25℃)で3時間~4時間 自然解凍してお召し上がり下さい。
    (まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然
    解凍をして下さい。また、季節、温度によって変わります。)

    ≪ご注意≫
    ・ごはんがボロボロになる原因となりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
    ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんが白蝋化(ボロボロ)になりますのでしないでください。
    保冷剤 ドライアイスが同梱されています。
    箱サイズ(㎝) 縦38.5 × 横31.5 × 高さ11.6
    ●お届け時の箱サイズとなります。

    レビュー

    購入者 さん
    2024/03/08 20:54:03
    サイズがいい
    とてもおいしい
    2個づつあるので、いい
    お寿司だけじなかったのが、季節の和菓子いい
    購入者 さん
    2023/05/07 10:41:52
    家族と一緒に食べました。まだ、少し冷たかったけど、おいしかったです。結構なボリュームもありました。
    購入者 さん
    2023/03/02 16:26:54
    見た目は可愛く良かったですが味は普通でした。
    購入者 さん
    2022/06/03 22:04:21
    小ぶりで食べやすく、冷凍とは思えない美味しさでした。また購入したいです。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    この度は、レビューをいただきありがとうございます。
    この春特別な手まり寿しをはじめてご用意させていただき
    お客様にこの様に喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

    これからも、お客様に喜んでいただける商品づくりに努めて
    いきたいと思います。
    2022/06/04 10:10:36
    購入者 さん
    2022/05/15 11:40:04
    母の日に両方の母に贈りました。可愛くて、美味しくて、とても満足してくれました。高齢なので、大きさや量もちょうど良かったみたいです。また2個ずつ入っていたため、父と仲良く分けて食べたみたいです。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    レビューをいただき、ありがとうござます。

    春を彩った手まり寿しを贈り物としてお選びいただけたこと
    更には、喜んでいただけたとのことで、本当に嬉しく思います。
    贈り物としても、ご自身用としても
    皆様に喜んでいただける商品づくり、発送を心がけて参ります。

    お客様のお声は私どもの活力です。
    素敵なレビューをありがとうございました。
    2022/05/15 12:17:26
    購入者 さん
    2022/03/11 11:50:47

    関連商品

  • 恵みを大切に、
    金沢の「押し寿し」をお届け

    芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。

    冷凍とは思えないおいしさ

    押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。

    レンジでOK!手軽に解凍

    <ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。

        笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。