お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » おはぎ 商品一覧 » 【たび福袋】【送料込】【一部地域送料負担】豪華おたのしみ福箱

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【販売終了】【たび福袋】【送料込】【一部地域送料負担】豪華おたのしみ福箱 御年賀 新年 お正月 おせち 一品に 冬 贅沢 お楽しみ 運試し 自宅用 贈答 冷凍 ご挨拶 カード対応可

    税込価格: 10,000 円

    (5件)

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    冬のたび福袋 2023 の販売は終了いたしました。

    【本州以外の地域は別途送料がかかります】

    お得な 芝寿しのお楽しみ福箱
    今年もこの季節がやってまいりました。
    昨年ご利用いただいた方も、今年初めての方にもお楽しみいただけます。

    2023年は「卯年」🐇
    「卯」はもともと「茂」という字が由来とされ「春の訪れを感じる」、
    また「卯」という字の形が「門が開いている様子」を連想させます。

    「冬の門が開き、飛び出る」をいう意味を持つことにかけて
    新しい年を迎えるに相応しく、色鮮やかなお寿司はもちろん
    芝寿しの顔 笹でくるんだ笹寿司シリーズを盛込みました。

    福袋って・・・
    年明けの運試し、新年初のお買い物のイメージがありませんか。
    事前に予約して、欲しい日までに届く!!通販の強みです。
    また、福袋だからこそ自分へのご褒美、色んな味をお試しして
    2023年色んなシーズンで、大切な方への贈り物を決める
    決め手にするのもいいですね。

    今年1年、旅ふくを通して沢山の方にご愛顧いただけ本当にありがとうございます。
    日頃の感謝を込めて、この福箱をお届け致します🎁

    【セット内容】
    ・笹蒸寿し 70g×3個
    ・プレミアム笹寿し 60g×5個
    ・紅ずわい蟹棒寿し 230g×1本
    ・甘えび小袖棒寿し 230g ×1本
    ・手まり寿し 120g(1個あたり30g×4個)
     (サーモン・いくら錦糸・穴子・ずわい蟹)
    ・彩蒸し寿司 140g×1個
    ・うなぎ蒸し寿司 140g×1個
    ・のどぐろまぶし 130g×1個
    ・キンパ ハーフサイズ 163g×1本
    ・あなご太巻き ハーフサイズ 170g×1本
    ・おはぎ 4個

    豪華おたのしみ福箱

    昨年、ご好評をいただきました芝寿しの「福箱」
    本年も自慢の味・商品を盛込みご用意いたしました。


    ※発送開始日のお知らせ※

    12月3日より受付開始のこちらの「福箱」は
    12月19日(月)からの発送スタートとなります。

    年内最終発送は、12月29日(木)出荷が最終となります。
    年始は1月4日(水)出荷よりスタートとなります。

    予めご了承くださいませ。


    【プレミアム笹寿司5種】

    旅ふくでも大人気の「プレミアム笹寿司」
    5種類の笹寿司が各1個づつ
    代表商品の1つは欠かせないアイテムです。


    【笹蒸し寿司3種】

    芝寿しの顔、笹で包んだ笹寿司

    冷凍寿司の原点。
    レンジで温めて食べる蒸し寿司。
    寒い季節にピッタリな逸品


    【可愛い手まり寿司】

    「八寸」をご存じですか。
    料亭などでは色んなお料理の中に、一口サイズのお寿司が
    盛り付けられていることがあります。

    その八寸のように、お正月おせち料理と一緒に
    一口サイズの手まり寿司を添えてはいかがでしょうか。


    『冬の味覚 棒寿し2本』

    芝寿しで取り扱う棒寿しの中で
    この季節に相応しい棒寿し2本をご用意

    瑞々さと、甘さが特徴の『紅ずわい蟹小袖棒寿し』

    水温が低下する晩秋から春先に
    かけての時期が旬の『甘えび棒寿し』

    この時期の味覚をご堪能下さい


    【小腹を満たす太巻き】

    年末、年始・・・
    なんだか食べ過ぎたけど、ちょっと物足りない
    何かつまみたいな・・・。

    そんな時に持ってこいの太巻きハーフ
    ごま油が香り、食欲をそそるキンパ
    煮穴子の甘さ引き立つ穴子の太巻き

    レンジで温めてお召し上がりいただく太巻きは
    食べたい時にいつでも食べれる便利さが特徴です。


    【一膳椀シリーズ・まぶし】

    温めることで、のどぐろの脂がもどりクセになる美味しさ

    ごはんはのどぐろの出汁で焚きあげ
    身も美味しさを引き出すために炙るなど
    旨味を最大限に引き出した一品です。


    【一膳椀シリーズ・蒸寿司】

    昨年、この旅ふくに登場した
    『お椀に入った蒸し寿司シリーズ』

    年末年始を迎えるに相応しい色鮮やかな見た目
    ラップをかけてレンジアップするだけ
    食べたい時に、直ぐ食べられるのが特徴です


    『寿司屋のおはぎ』

    何気に大人気のおはぎ

    温かいお部屋で至福の一口
    上品な甘さなので、食後のデザートや
    お茶うけに最適です。


    福箱を贈り物に・・・

    年末・年始のご挨拶
    離れた方への贈り物として、
    福箱を贈られたいお客様へ

    メッセージカードをお付けする事が出来ます
    オリジナルのメッセージをご希望の方は
    必ず、備考欄にメッセージをご記入下さい。

    ※メッセージのご記入がない場合は
    定型文でお送りさせていただきます。


    ギフト対応は対応不可となります

    福袋(箱)の特徴上、ギフト仕様のパッケージ
    誂えではございませんので、包装・のしは
    申し訳ございませんが、お受付は出来兼ねます。

    全く出来ないという事ではございませんので
    ご希望のお客様は一度、お問合せをいただけますと
    幸いでございます。


    【一部地域は別途送料がかかります】

    本州にお住いのお客様は、こちらの商品は送料込みで10,000円となります。
    本州以外のお客様は、誠に恐れいりますが10,000円プラス上記価格が別途プラスになります。
    ご迷惑をお掛け致しますが何卒、宜しくお願い申し上げます。


    【離島へのお届けにはお時間がかかります】

    弊社は、ヤマト運輸を使用しており
    石川県からの発送は基本陸送となります。
    その為、沖縄県・離島へのお届けは中5日~7日かかります。

    誠に申し訳ございませんが、遠方のお客様におかれましては
    お届け日ご希望はご容赦いただけますと幸いです。

    ご希望いただく場合はお届日数に十分に
    お気をつけいただけますと幸いです。

    確認次第、こちらからもご連絡させていただく事がございます。


    インフォメーション

    商品名 豪華おたのしみ福箱
    名称 冷凍寿し・おはぎの詰め合わせ
    原材料名 【手まり寿し】
    米(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、煮穴子、サーモントラウト、紅ずわいがに、いくら、錦糸玉子、調味酢、醤油、砂糖、食塩、発酵調味料、昆布、しょうが、うなぎ(骨)/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カイワレ抽出液、加工デンプン、着色料(カラメル、カロチン)、増粘剤(加工デンプン)、リン酸塩(Na)、グリセリン脂肪酸エステル、(一部にかに、卵、小麦、さけ、大豆、いくら、さばを含む)

    【笹蒸寿し】
    牛しぐれ煮:米(国産)、牛肉(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、料理酒、醤油、みりん、水あめ、砂糖、生姜、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、グリシン、(一部に卵・小麦・牛肉・大豆・ごまを含む)

    鰤照り焼き:米(国産)、ぶり(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、醤油、みりん、料理酒、砂糖、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、(一部に卵・小麦・大豆・ごまを含む)

    紅ずわい蟹:米(国産)、紅ずわいがに(アラスカ、アメリカ)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、調味酢、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、醤油、みりん、砂糖、ごま、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、甘味料(甘草)、(一部にかに・卵・小麦・大豆・ごまを含む)

    【プレミアム笹寿し】
    炙り鯖笹寿し:酢飯(国産米使用)、炙り漬け鯖、味付昆布、人参、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む)

    炙り鰤笹寿し:酢飯(国産米使用)、炙り漬け鰤、刻み柚子、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む)

    穴子笹寿し:穴子たれ入酢飯(国産米使用)、煮穴子、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む)

    牛しぐれ笹寿し:酢飯(国産米使用)、牛肉しぐれ煮、白ごま、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む)

    紅鮭笹寿し:酢飯(国産米使用)、紅鮭酢漬け、ほうれん草、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア、ソルビット)、酸味料、カイワレ抽出液、(一部に乳成分・小麦・大豆・さば・ごま・さけ・牛肉を含む)

    【紅ずわいがに小袖棒寿し】
    米(国産)、味付紅ずわいがに(紅ずわいがに、オリゴ糖、食塩)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、調味酢、錦糸玉子、マヨネーズ、魚卵加工品、昆布、焼海苔/トレハロース、加工デンプン、カイワレダイコン抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、アルコール、着色料(紅麹、カロテン、ウコン)、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・かに・大豆を含む)

    【甘えび小袖棒寿し】
    米(国産)、甘えび(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、わさび、昆布、調味酢、ゆず皮、食塩、/トレハロース、カイワレ抽出液(一部にえび・大豆を含む)[添付醤油]大豆、小麦、食塩、発酵分解調味液、砂糖/アルコール(一部に小麦・大豆を含む)

    【ごま油香るキンパハーフ】
    酢飯、玉子焼き、牛肉炒め(牛肉、醤油、砂糖、その他)、ほうれん草ナムル、大豆もやしナムル、人参ナムル、牛蒡炒め(牛蒡、醤油、みりん、砂糖、その他)、味付海苔、コチュジャン、ごま、ごま油/カイワレ抽出液、トレハロース、加工デンプン、PH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、香料、(一部に卵、小麦、大豆、りんご、ごま、鶏肉、牛肉を含む)

    【あなごの太巻き寿しハーフ】
    米(国産)、すし酢、玉子焼、煮あなご、味付けかんぴょう、人参、三つ葉、焼海苔、砂糖、しょうゆ、ごま油、ごま、昆布/トレハロース、加工デンプン、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆・りんご・ごまを含む)

    【うなぎ蒸し寿し】
    米(国産)、うなぎ蒲焼、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、錦糸玉子、枝豆、味付かんぴょう、味付しいたけ、ごぼう、ごま、醤油、みりん、砂糖、昆布/トレハロース、カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン、アナトー)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、甘味料(甘草)、(一部に卵・小麦・大豆・ごまを含む)

    【彩り蒸し寿し】
    米(国産)、紅ずわい蟹(国産)、すし酢(砂糖、米酢、食塩、その他)、トラウトサーモン、うなぎ蒲焼、錦糸玉子、ボイル海老、栗甘露煮、味付しいたけ、れんこん、グリーンピース、調味酢、食塩、味付かんぴょう、ごぼう、醤油、みりん、砂糖、醸造酢、昆布/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン、アナトー、クチナシ)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カイワレ抽出液、甘味料(甘草)、グリシン、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部にかに・卵・えび・小麦・大豆・さけ・ごまを含む)

    【のどぐろまぶし】米(国産)、のどぐろ、のどぐろだし、鯛だし、ほうれん草、酒、食塩、醤油、クコの実、砂糖、みりん、風味調味料(かつお)/カイワレ抽出液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、pH調整剤、保存料(ポリリジン)、グリシン、着色料(カラメル)、(一部に乳成分・小麦・大豆・さばを含む)


    【冷凍おはぎ】
    おはぎ:米(国産)、小豆、グラニュー糖、ざらめ糖、食塩、穀物酢、(一部に小麦を含む)


    ●本品は乳成分を含む製品と共通の設備で製造しています。
    内容量 【笹蒸寿し】
    70g×3個(1個当りのサイズ:約6cm × 6cm)

    【プレミアム笹寿し】
    60g×5個

    【棒寿し】
    紅すわい蟹棒寿し 230g(約21㎝) ×1本
    甘えび小袖棒寿し 230g(約21㎝) ×1本

    【手まり寿し】
    120g(1個あたり30g×4個)
    4種×各1個(サーモン・いくら錦糸・穴子・ずわい蟹)

    【彩蒸し寿司】
    彩蒸し寿司140g ×1個

    【うなぎ蒸し寿司】
    うなぎ蒸し寿司140g×1個

    【のどぐろまぶし】
    のどぐろまぶし130g×1個

    【キンパハーフ】
    163g(4巻) ×1本

    【あなご太巻きハーフ】
    170g(4巻) ×1本

    【おはぎ】
    おはぎ4個(1個当たりのサイズ 約4.5㎝)
    栄養成分表示 【笹蒸寿し牛しぐれ煮】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 153Kcal
    たんぱく質 4.4g
    脂   質 4.6g
    炭 水 化 物 23.5g
    食塩相当量 0.6g

    【笹蒸寿し鰤照焼き】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 139Kcal
    たんぱく質 5.8g
    脂   質 3.6g
    炭 水 化 物 20.8g
    食塩相当量 0.6g

    【笹蒸寿し(紅ずわい蟹)】
    1個(70g)あたり
    エネルギー 132Kcal
    たんぱく質 4.0g
    脂   質 3.1g
    炭 水 化 物 21.9g
    食塩相当量 0.38g

    【プレミアム笹寿し(炙り鯖)】
    1個あたり
    エネルギー 113kcal
    たんぱく質 4.9g
    脂   質 2.1g
    炭 水 化 物 18.6g
    食塩相当量 0.6g

    【プレミアム笹寿し(炙り鰤)】
    1個あたり
    エネルギー 120kcal
    たんぱく質 3.8g
    脂   質 3.9g
    炭 水 化 物 17.5g
    食塩相当量 0.4g

    【プレミアム笹寿し(穴子)】
    1個あたり
    エネルギー 129kcal
    たんぱく質 4.4g
    脂   質 4.9g
    炭 水 化 物 16.9g
    食塩相当量 0.3g

    【プレミアム笹寿し(牛しぐれ)】
    1個あたり
    エネルギー 162kcal
    たんぱく質 5.1g
    脂   質 7.0g
    炭 水 化 物 19.7g
    食塩相当量 0.4g

    【プレミアム笹寿し(紅鮭)】
    1個あたり
    エネルギー 102kcal
    たんぱく質 3.4g
    脂   質 1.6g
    炭 水 化 物 18.4g
    食塩相当量 0.6g

    【紅ずわいがに棒寿し】
    エネルギー 350kcal
    たんぱく質 12.8g
    脂   質 6.2g
    炭 水 化 物 60.7g
    食塩相当量 2.0g

    【甘えび棒寿し】
    1本(230g)
    添付醤油1個あたり
    エネルギー 362kcal
    たんぱく質 9.0g
    脂   質 3.7g
    炭 水 化 物 73.4g
    食塩相当量 1.8g



    【彩り蒸し寿司】
    1個(140g)あたり
    エネルギー238kcal
    たんぱく質9.2g
    脂   質3.7g
    炭水化物    42g
    食塩相当量1.05g    

    【うなぎ蒸し寿司】
    1個(140g)あたり
    エネルギー297kcal
    たんぱく質8.2g
    脂   質 11.8g
    炭水化物39.5g
    食塩相当量 0.75g

    【のどぐろまぶし】
    1個(130g)あたり
    エネルギー 271Kcal
    たんぱく質 10.6g
    脂   質 10.1g
    炭 水 化 物 34.3g
    食塩相当量 0.40g
        

    【おはぎ】
    1個(48g)あたり
    エネルギー 79Kcal
    タンパク質  2.3g
    脂質     0.1g
    炭水化物  17.3g
    食塩相当量  0.1g



    この表示値は、目安です。
    賞味期限 笹蒸寿し、蒸し寿し、おはぎは製造日から180日

    プレミアム笹寿し、手まり寿し、棒寿しは製造日から90日間
    保存方法 【寿し・おはぎ】
    冷凍(-18℃以下)で保存してください。解凍後は再冷凍をしないで下さい。
    お召し上がり方 【手まり寿し】
    別の皿などに移し変え、ラップをかけてそのまま室温(適温:20℃~25℃)で2時間~3時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然解凍をして下さい。また、季節、温度によって変わります。)

    【笹蒸寿し】
    袋を開けずにそのまま電子レンジに入れ、専用袋が「ポンッ」と開いたら出来上がりです。(目安/600Wで80~90秒。加熱しすぎると一部が硬くなることがあります。
    1つずつ温めていただけますと
    全体的に温まります。

    【プレミアム笹寿し】
    商品を箱から出して袋のまま室温(適温:20℃~25℃)で3時間ほど自然解凍してお召上がりください。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら延長して解凍してください。季節、温度によって変わります。)

    【棒寿し】
    袋を開けずそのまま室温(20℃以上)で3時間~4時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(季節、温度によって変わります)

    【太巻きハーフシリーズ】
    キンパハーフ
    袋に1㎝ほどの切り目をいれ、袋のまま(500W 2分50秒)電子レンジで解凍してください。
    そのまま約15分おいておくと余熱で中まで解凍されますので、その後お召し上がりください。

    あなごハーフ
    袋に1㎝ほどの切り目をいれ、袋のまま(500W 3分)電子レンジで解凍してください。
    そのまま約15分おいておくと余熱で中まで解凍されますので、その後お召し上がりください。

    【一膳椀シリーズ:彩・うなぎ・まぶし】
    フタを取り、ラップをかぶせて電子レンジで温めてください。(フタはレンジアップできません)
    目安/500wで2分30秒~3分。(加熱しすぎると一部が硬くなる事があります。)

    温めた後は、そのまま2~3分おいておくと熱さが和らぎます。
    《ご注意》 加熱後は商品が熱くなっています。ご注意下さい。

    【おはぎ】
    別皿に移し、ラップをかけてそのまま常温で(適温:20℃~25℃)で2時間~3時間、自然解凍してお召し上がり下さい。(まだ冷たいようでしたら様子を見ながら自然解凍をして下さい。また季節や温度によって変動いたします)

    ≪ご注意≫
    ・ごはんがボロボロになりますので、解凍後は再冷凍しないでください。
    ・冷蔵庫や温度が低いところでの解凍は、ごはんがボロボロになりますのでしないでください。
    保冷剤 ドライアイスが同梱されています。
    配送について ヤマト運輸 冷凍便
    ※石川県より発送いたします。
    ※お届け地域や、天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合がございます。
    製造者 石川県金沢市いなほ2丁目4番地
    株式会社 芝寿し
    TEL076-240-4567

    レビュー

    匿名希望
    2023/01/18 21:00:46
    美味しくてびっくりしました。手順通り解凍すると寿司飯もしっとり、具材もリッチです。
    匿名希望
    2023/01/06 11:47:33
    冷凍寿司って、美味しいのかなって、思ってたけど、とても美味しくて、解凍しただけなのにご飯もおいしく、レンジで温めるのも、ほんとに美味しくて、冷凍庫に常備したいです。特にうなぎは、とろける。甘いおはぎも餡の甘さがたまらない。キンパも具材も美味しく、海苔も美味しかった。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    この度はレビューをいただきありがとうございます。
    どちらの商品も、ご堪能いただけたようでとても嬉しく存じます。
    福袋を用意して、2年目ではありますがお客様にお楽しみいただける商品に
    仕上がっているか、ドキドキしておりますが、この様にご感想を頂けると
    また、喜んでいただけるものをつくりたいと励みになります。
    また、美味しいもをお届け出来る様日々精進していきたいと存じます。
    2023/01/09 10:15:26
    匿名希望
    2023/01/02 22:15:17
    匿名希望
    2023/01/01 22:02:31
    めちゃくちゃ美味しかったし、種類も豊富でお正月が賑わいました!
    リピート確定です!
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    この度はレビューをいただきありがとうございます。
    お正月にご利用いただいたとの事で、お客様の大切な時間を彩ることが出来
    本当に嬉しく思います。
    お客様のご期待に添える様、商品企画・選定などにも力を入れていきたいと思います。
    2023/01/04 14:18:25
    匿名希望
    2022/12/16 12:24:51
    正月楽しみ
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    この度は、レビューをいただきありがとうございます。
    お客様のお正月のお時間に役立つよう商品をお届け出来ればと思います。
    美味しくお召し上がりいただけます様に・・・
    2022/12/19 20:24:32

    関連商品

  • 恵みを大切に、
    金沢の「押し寿し」をお届け

    芝寿しでは『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。お米はお客様に安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとにお米の配合を替えて炊いています。美味しいお米を炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。

    冷凍とは思えないおいしさ

    押し寿しの専門メーカーとして、「消費期限の短い新鮮な押し寿司をおいしく全国に届けたい」と冷凍寿司を開発しました。冷凍に合うお米、酢など研究を重ねて完成したのが芝寿しの冷凍寿司です。日持ちと手軽さを兼ね備えた押し寿司は、ひとつ食卓に添えるだけで華やかに。冷凍だったとは思えない新鮮な味を再現し、ご自宅用だけではなく、来客などのおもてなしにもオススメです。

    レンジでOK!手軽に解凍

    <ご注意>:こちらは笹蒸寿しの解凍方法動画となります。

        笹蒸寿し・まぶしごはん以外の商品は自然解凍(室温)となります。